0コメント

【DVD鑑賞】殺意の足音

殺意の足音
 制作年  2003年
 監督   ジョン・バダム
 出演   キャンディス・バーゲン、バグ・ホール、
      ブライアン・ブラウン、マイケル・マーフィほか
 劇場公開 劇場未公開
 録画日  DVD形式 2005年12月23日
 鑑賞年月 DVD鑑賞 2006年1月頃


 テレビムービーのようである。
ビデオ発売もないようで、allcinemaによるとWOWOWで「殺しのターゲット」、スターチャンネルで「殺意の足音」というタイトルで放映されただけのようである。
幸運にもスターチャンネル放映を録画した。
内容は憶えていない…

第一義的には、タイトルで選んだように思う。
なかなか含蓄のある邦題ではないだろうか。
原題は「FOOTSTEPS」と素っ気ない。

もう一つはキャンディス・バーゲン。
彼女も自分にとって映画が読む時代だった頃、よく雑誌で目にした女優さんである。
当然だが、でもないか、出演作品はとんと憶えがない。
出演作品のコレクション。

 ・ 風とライオン(1975年)
 ・続・ある愛の詩(1978年)
 ・ガンジー(1982年)
 ・2010年(1984年)
 ・ デンジャラス・ビューティー(2001年)
 ・メラニーは行く!(2002年)
 ・ハッピー・フライト(2003年)
 ・明日の私に着がえたら(2008年)
 ・セックス・アンド・ザ・シティ(2008年)
 ・ブライダル・ウォーズ(2009年)
 ・ハリウッド・スキャンダル(2016年)※
 (2020年8月末現在。※印は未鑑賞作品)

 あらま、意外と観ている。
でも意識したのは「風とライオン」と「続・ある愛の詩」ぐらいだなぁ。
映画が読む時代だったのは1960年代後半から70年代初め。
その時代の作品を観ていないのかぁ…
大ヒット作への出演はあまりないようである。
どうして名前だけ憶えているのかな。
タイトルだけで言うと「魚が出てきた日(1967年)」、「怪奇と幻想の島(1968年)」、「ソルジャーブルー(1970年)」あたりを機会があれば観てみたいものだ。

 本作の制作年が2003年と新しいのが意外で、もっと古い作品かと思っていた。
きっと彼女も老いてなお美しい…そんなことを思ったのだろう。

「熱狂的なファンから執拗に付け狙われる人気女性推理小説家の恐怖を描いた心理サスペンス」だそうである。
録画したスターチャンネルの作品紹介記事を、何度読んでも写真を見ても全く思い出すことができない。
ミザリー(1990年)」っぽかったのかなぁ…

Footsteps [DVD] - Candice Bergen, Michael Murphy, Bryan Brown, Bug Hall, John Walf, Cindy Sampson, Suzanne Jacob, Johanna MacCulloch, Chase Duffy, Travis Ferris, Bruce Graham, Glen Grant, Ron Stannett, John Badham, Frank Morriss, Ginny Jones-Duzak, Ken Raskoff, Mark Gordon, Ira Levin, Shelley Evans
Footsteps [DVD] - Candice Bergen, Michael Murphy, Bryan Brown, Bug Hall, John Walf, Cindy Sampson, Suzanne Jacob, Johanna MacCulloch, Chase Duffy, Travis Ferris, Bruce Graham, Glen Grant, Ron Stannett, John Badham, Frank Morriss, Ginny Jones-Duzak, Ken Raskoff, Mark Gordon, Ira Levin, Shelley Evans

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!

ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。

→ログインへ

なるほど(納得、参考になった、ヘー)
驚いた
面白い
ナイス
ガッツ(がんばれ!)
かわいい

気持玉数 : 0

この記事へのコメント